- Questo evento è passato.
CORSO SULLE “BOLLICINE” IN 3 LEZIONI – 1ª Lezione
2 Marzo, 2017 | 19:00 - 21:00
€100Tutti i giovedì dal 2 al 16 Marzo 2017 ore 19.00
IN 3 LEZIONI
Il Cenacolo dei Viaggiatori in collaborazione con il “Cenacolo Romano” organizza un corso sugli spumanti che si articola in 3 lezioni.
Le lezioni avranno una frequenza settimanale e si svolgeranno il Giovedì dalle ore 19.00 alle ore 21.00 a partire dal 2 al 16 Marzo 2017 presso la Sede UNAR in Via Ulisse Aldrovandi n. 16 – Roma (Parioli).
Con questo Corso tenuto dal Prof. Antonio Mazzitelli, dirigente della FISAR che ci guiderà nel mondo della degustazione, si studieranno tecniche e metodiche di spumantizzazione; le zone di produzione italiane ed estere, lo champagne e molto altro ancora.
Ogni lezione della durata di due ore è comprensiva di una parte teorica (75 minuti circa) e di una seconda pratica, dedicata alla degustazione degli spumanti e champagne riferiti all’argomento della lezione (45 minuti circa).
Giovedì 2 Marzo 2017 – ore 19.00
Lez. I: Spumantizzazione tecniche e metodiche;
Metodo Classico (Champenoise)
Metodo Charmat (Martinotti)
Giovedì 9 Marzo 2017 – ore 19.00
Lez. II: Le zone spumantistiche italiane:
Franciacorta
Trento Doc e Oltrepo’ Pavese
Valdobbiadene
Le nuove frontiere dello spumante italiano
Giovedì 16 Marzo 2017 – ore 19.00
Lez. III: Champagne
Cremant
Cava spagnolo
Sekt tedesco
Le nuove frontiere dello spumante nel mondo (Nuova Zelanda)
[su_divider top=”no” style=”double” divider_color=”#de1e1b”]
Il costo complessivo del corso è di Euro 100,00
Che comprende: 3 lezioni, materiale didattico, bicchiere da degustazione.
Per ciascuna lezione degusteremo il meglio e l’eccellenza degli spumanti e dello Champagne, Cremant, Franciacorta , Cava etc.
[su_divider top=”no” style=”double” divider_color=”#de1e1b”]